Спасатели ПСО снова сильнейшие

Спасти человека из запертой квартиры, оказать помощь утопающему, вытащить пострадавшего из-под обломков ­– все это и многое другое задача спасателя. От профессионализма этих ребят зависят жизнь и здоровье людей, попавших в беду.

Сегодня в Иванове прошли соревнования по спасательному многоборью. В них приняли участие четыре основные аварийно-спасателные формирования области: аварийно-спасательный отряд города Иваново, поисково-спасательные отряды г. Кинешмы и г. Шуя, областной поисково-спасательный отряд.

Водолазы очистили кохомский пляж

По распоряжению губернатора Ивановской области Павла Конькова к 1-ому июня все пляжи региона должны быть готовы к открытию купального сезона. Специалистами нашего Управления уже обследованы и очищены места отдыха в парке им. Харинка, парке 1905 года, на Рубском озере, в Плесе, Комсомольске и других районах.

Так, сегодня, одна из водолазных групп Управления провела очистку дна у пляжа в городе Кохма. Водолазами были расчищены места, где чаще всего купаются отдыхающие. После зимы под водой может лежать все что угодно: колотое стекло, острые камни и ветки, коряги, металлические трубы и другие опасные предметы. Ничего неподозревающий пловец легко может наткнуться на один из таких «подарков» и получить серьезную травму. Именно поэтому ежегодно в местах массового купания проводятся водолазные работы.

Пляжи области к купальному сезону готовы

К радости горожан столбик термометра медленно, но верно ползет вверх и уже совсем скоро все пляжи региона заполнят толпы отдыхающих. Специалисты нашего Управления своевременно позаботились о том, чтобы открытие купального сезона стало не только приятным событием, но и безопасным.

По состоянию на 22.05.2015 года от глав муниципальных образований и владельцев водных объектов Ивановской области поступило 36 заявок по осмотру и очистке 42 пляжей. Водолазами аварийно-спасательной службы Управления проведены водолазные работы по осмотру и очистке 13 мест массового отдыха населения в Ивановской области общей площадью 3980 квадратных метров. Не подали заявки на очистку пляжей городские округа Вичуга и Тейково, муниципальные районы Вичугский, Пестяковский, Ильинский.

Освобождал Украину в составе «Дивизии «Черных ножей»»

Мой дед Патрушев Борис Михайлович, участник Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Родился в 1925 году в городе Краснотурьинске, Свердловской области. До войны работал трактористом. Призван на военную службу  Карпинским горвоенкоматом, Свердловской области в октябре 1943 года, когда ему исполнилось 18 лет. С октября 1943 года по февраль 1944 года проходил учебу курсантом 39 учебного танкового полка в городе Челябинске.

Учебу окончил с отличием, получив звание – старший сержант и военную специальность – механик-водитель танка Т-34 (удостоверение № 1089). Принял присягу в 1943 году. После этого, дед отправил письмо родным и написал: «Теперь я – нас­тоящий воин Страны Советов. Клятву, данную Отчиз­не, оправдаю».

Лицо великой победы

История Великой Отечественной войны 1941-1945 годов – это история 34 миллионов советских граждан, которые в течение четырех лет на фронтах в жесточайших сражениях, зачастую ценой своей жизни отстаивали независимость нашей Отчизны и десятков миллионов тружеников тыла обеспечивавших Победу над фашистской Германией.