Маслов Андрей Вадимович

пожарный ПЧ-35

Главная | Архив | Архив 2023 год | ЯНВАРЬ - ИЮНЬ 2023 год

Ушла из жизни Татьяна Геннадьевна Бельцова

16 мая после продолжительной болезни на 71 году жизни скончалась Татьяна Геннадьевна Бельцова.

Татьяна Геннадьевна родилась 30 апреля 1953 года в д. Ярцево Фурмановского района Ивановской области. В 1975 году окончила Ивановский государственный университет, получив специальность – учитель физики. С 1975 по 1983 год работала по специальности в различных высших и средних учебных заведениях области. В 1983 году поступила на службу в управление пожарной охраны УВД Ивановского облисполкома.  1 июня 1985 года была переведена на работу в только созданную пожарно-техническую выставку (позднее была переименована в Центр противопожарной пропаганды), а с 2003 года возглавила ее и была начальником до выхода на пенсию в 2018 году.

Привитие культуры безопасности молодому поколению, возвеличивание профессии пожарного и спасателя стало основным делом всей ее жизни. Все эти годы Татьяна Геннадьевна занималась любимой работой, и любовь эта была взаимной.  Начальника Центра Татьяну Бельцову помнят и уважают учащиеся школ и воспитанники детских садов области, студенты ВУЗов областного центра и курсанты Ивановской пожарно-спасательной академии, руководители учебных заведений, сотрудники подразделений МЧС и нашего Управления.

Неоспорим личный вклад Татьяны Геннадьевны в создании уникальной структуры, без которой невозможно представить современную пожарную охрану области. Являясь одним из создателей, руководителем пожарно-технической выставки, центра противопожарной пропаганды, она долгие годы были в авангарде пропаганды  профессии пожарного и культуры безопасности населения. За это время через залы выставки прошли сотни тысяч жителей Ивановской области.

Все, кому довелось работать с Татьяной Геннадьевной, видели в ней пример высокого профессионализма.  Коллеги уважали ее за высокую требовательность, которая сочеталась с уважительным отношением к людям. Татьяна Геннадьевна всегда могла найти подход к каждому человеку, понять  его проблемы и старалась помочь. Открытость и щедрость души были ее отличительными чертами.

За годы работы Татьяна Геннадьевна была удостоена многих областных, ведомственных наград и почетных званий.  В их числе: медаль «Маршал Василий Чуйков»; почетные грамоты администрации города Иванова, Ивановской городской Думы. В 2017 году стала победителем областного  конкурса «Лучший пропагандист пожарной безопасности».

Ушла из жизни наша коллега, товарищ. Честный, ответственный, принципиальный, трудолюбивый и отзывчивый человек – такой Татьяна Геннадьевна навсегда останется в нашей памяти.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Татьяны Геннадьевны.

Прощание с Татьяной Геннадьевной Бельцовой состоится  19 мая  в 11:30 в ритуальном зале по адресу: г. Иваново, ул. Парижской Коммуны,  д.145